Пресса о методе лечения Ф.Н.Гити

«Механик» человеческого тела

Фёдор Николаевич ГитяРусская высшая школа остеопатической медицины (РВШОМ) за 16 лет своего существования выпустила 148 врачей-остеопатов. Магнитогорску повезло. Один из слушателей школы, Федор Гитя, работает в нашем городе. Остеопатия — одно из немногих направлений официальной современной медицины, занимающееся устранением глубинных причин заболеваний. Причем единственным «инструментом» врача являются его чуткие руки. Мы имеем развитую систему здравоохранения, нацеленную на лечение уже существующих болезней, хотя в последнее время можно проследить тенденцию к переключению внимания на их предотвращение или выявление на более ранних стадиях.

Остеопатическое воздействие пробуждает внутренние силы организма, помогая правильно реагировать на разного рода агрессивные воздействия, стимулирует работу различных систем саморегуляции и защиты. Остеопатия доверяет многочисленным способностям тела. Остеопат — это «механик» человеческого тела. Он следит за нормальным функционированием организма, чтобы вовремя заметить и предупредить расстройство, болезнь. Основоположник остеопатии доктор Стилл говорил: «Я лечу пациентов, а не их болезни».

Остеопатия решает проблемы опорно-двигательного аппарата, снимает боли в спине, стимулирует умственную и физическую активность, повышает иммунитет, избавляет от синдрома хронической усталости. Остеопатия занимается висцеральными внутренними органами. Это нормализация работы печени и кишечника, улучшение пищеварения и обмена веществ, устранение гинекологических проблем, лечение хронических заболеваний мочеполовой системы, предупреждение варикозного расширения вен. Краниальная остеопатия полностью устраняет головные боли, регулируя соотношение костных и мягкотканых структур головы. Суть метода — расслабление глубоких структур мозга. Если эти структуры находятся в состоянии постоянного напряжения, они начинают сдавливать головной мозг, препятствуя его нормальному функционированию.

Фёдор Николаевич Гитя— Остеопатия — такая наука, — рассказывает Фёдор Гитя, — которая работает на краниосакральном ритме. Краниальная система состоит из оболочек спинного мозга, мембран и цереброспинальной жидкости, которые защищают головной и спинной мозг, а также кости черепа, крестец и позвоночный ствол. Пульсация здесь составляет 8-12 колебаний в минуту, но это очень тонкая пульсация, и присутствует она на протяжении всей жизни. Нарушения в этой системе могут приводить к большим, серьезным нарушениям здоровья человека. Так вот остеопат работает с этим ритмом. Диагностические остеопатические тесты — тесты на подвижность ткани или органа; если подвижности, «дыхания» нет, значит, нарушена структура. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушение ритмичности в работе отдельных органов — пальцы врача ищут все, что работает не так. Зачастую руки способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы.

На последнем курсе Русской высшей остеопатической школы ее слушатель Федор Гитя освоил новый метод лечения внутренних органов — биодинамику. Этим методом владеет далеко не каждый остеопат, поскольку работа идет уже не только с телом человека, но и с его энергетическими потоками. В том, что живые клетки, а значит, и весь организм излучают волны определенного диапазона, уже ничего удивительного нет. Но настраивать эти «струны», чтобы организм человека стал цельным, здоровым, гармонично звучащим «инструментом», невероятно сложно. Со стороны работа доктора выглядит как простое «наложение рук» на голову пациента. На самом деле происходит глубокая энергетическая коррекция.

В планах Фёдора Гити — создание в Магнитогорске центра остеопатии Урало-Сибирского региона. А летом в Челябинске пройдет семинар по остеопатии, где с лекциями и мастер-классами выступят лучшие российские и зарубежные профессионалы в этой области, в их числе и ректор РВШОМ Тамара Кравченко. Таким образом, региональные врачи получат уникальную возможность повысить квалификацию, не выезжая в Москву или Санкт-Петербург.

Когда родителям следует показать ребенка врачу-остеопату. Сигналы тревоги:

  • роды были трудными, долгосрочными, краткосрочными или преждевременными; роды спровоцированы, ускорены или замедлены,
  • неправильное предлежание плода,
  • кесарево сечение,
  • новорожденный плачет, когда с ним проводят необходимые процедуры,
  • младенец запрокидывает назад голову без явной на то причины,
  • малыш спит на одном и том же боку, выгибается, когда лежит на спине, плачет, когда касаются верхней части его затылка,
  • ребенок с трудом сосет грудь, после кормления систематически срыгивает, имеет частую рвоту; у него часто бывает отрыжка, икота,
  • малыш недостаточно подвижен и активен для своего возраста, беспокойный, сверхвозбудимый, путает день с ночью, его приходится долго укачивать, чтобы он уснул, просыпается ночью и беспричинно плачет,
  • у младенца несимметричное лицо и голова, голова более плоская с одной стороны,
  • если дети любого возраста падали, ударялись головой или копчиком, если часто болеют простудными заболеваниями,
  • косоглазие, нарушение зрения, астигматизм, неправильный зубной прикус.
 

 

Журнал м`Артель, сентябрь-октябрь`09,
автор Регина Крашенниникова