Заболевания

Детские травмы

Любые травмы, полученные ребенком с самого рождения, не должны остаться без внимания. Вовремя проведенное лечение поможет избежать многих серьезных проблем в будущем.

По статистике 85% детей рождается микротравмами на уровне черепа, а 15% получают более тяжелые повреждения.

Несмотря на то, что беременность и роды это физиологические процессы ваш малыш может подвергнуться нежелательным механическим воздействиям, способным привести к деформации черепа и другим травмам, не видимым невооруженным глазом, но которые могут создать ребенку проблемы на всю оставшуюся жизнь. Нормальные для мамы роды не являются залогом отсутствия стресса и микротравм на уровне черепа младенца.
Нужно убедиться, все ли в порядке.

Визит к остеопату необходим сразу же после родов. Чем раньше малыш попадет к остеопату, тем легче и быстрее произойдет коррекция.

Не только родовые травмы оказывают негативное воздействие на организм ребенка.

Покажите Вашего ребенка остеопату, если он упал, сильно ушибся или был в машине в момент аварии. У детей распространены неожиданные, на всем ходу, столкновения в ходе детских игр. Внезапный сильный удар будет еще долго и незаметно работать против ребенка. Он может стать причиной многих нарушений здоровья, которые не будут обнаружены обычным медицинским обследованием и рентгеном. На самом деле, невидимая глазом ударная волна передается костным структурам, тканям, клеткам. Ее действие нейтрализуется системами саморегуляции организма не всегда.
Трудно представить, что такое малозаметное происшествие спустя месяцы или даже годы может стать причиной появления у ребенка хронических головных болей, головокружения, снижения зрения, нарушений сна, энуреза, снижения успеваемости в школе, вегето-сосудистой дистонии. К сожалению, дело обстоит именно так.

Вы должны знать, что от большинства недугов, вызванных последствиями хлыстовых травм, сравнительно легко избавиться остеопатическими методами.

Как помогает остеопатия?

Руки остеопата способны уловить малейшие повреждения в теле ребенка.

Если во время родов произошло смещение и деформация костей черепа, то остеопат очень осторожными, нежными движениями может высвободить заблокированные косточки и восстановить движение между ними. Тем самым снимается напряжение твердой мозговой оболочки, восстанавливается кровоток, нервные клетки получают достаточное питание и включаются в работу. Освобожденные косточки, так как больше их ничего не держит, получают возможность нормально развиваться —это позволяет избежать деформации и асимметрии костей черепа.

Также остеопат определяет и последствия других травм. Например, когда малыш учится ходить, то он часто падает на попу. При этом происходит блокирование крестца и подвздошных костей, что ведет к нарушению иннервации кишечника и запорам. В этом случае остеопат разблокирует крестец, восстановит его подвижность и движение подвздошных костей, в результате чего перистальтика кишечника улучшится.