Заболевания

Травмы в ДТП (хлыстовые травмы)

Хлыстовая травма — это мгновенное ускорение или торможение, приложенное к телу человека, не готового к подобному событию.

Вследствие даже легких столкновений (ускорений-торможений) наш организм получает хлыстовую травму, при которой видимых повреждений, существенных травм и ушибов не наблюдается, но из-за резкого толчка в теле происходит сильная разбалансировка всех органов и систем.

По статистике свыше 1 млн. человек, получают хлыстовую травму ежегодно в США. Примерно 25% всех случаев хлыстовой травмы заканчиваются хроническими болями и потерей трудоспособности.

Типичный пример — неожиданный удар по автомобилю сзади. Даже когда ремень безопасности удерживает тело от движения и спасает от заметных локальных повреждений, энергия удара не исчезает бесследно — она перераспределяется на скелет и внутренние органы человека. В результате происходит поражение всего организма, способное нарушить равновесие физиологических и анатомических механизмов.

Как помогает остеопатия?

Исследовав пациента, врач определяет, что именно не в порядке, куда ведут «лучи напряжения» и где находится корень проблемы. Далее остеопат с помощью особых методик снимает напряжения и спазмы. Мышцы и связки расслабляются и растягиваются, а врач мягкими движениями смещает органы и ткани, помогая им занять природно-правильное исходное положение.