Заболевания

Остеопатический ручной лимфодренаж

Врачи-остеопаты утверждают, что могут осуществить голубую мечту женщины: одновременно решить проблемы с внешностью и здоровьем, причем без усилий и с минимальными затратами времени.

Ручной лимфодренаж — эксклюзивная процедура, выполняемая в России буквально единичными специалистами.Три-пять сеансов ручного лимфодренажа (один раз в две недели) существенно и надолго улучшат ваш внешний вид и самочувствие.

Ручной лимфодренаж позволит Вам за короткий срок:

  • активизировать обмен веществ, наладить работу органов пищеварения и эндокринной системы;
  • вывести лишнюю жидкость, шлаки, снять отеки и одутловатость лица;
  • снять хроническую усталость, напряжение, подавленность, головные боли, зарядить организм энергией;
  • улучшить цвет лица и состояние кожи: снимая малейшие мышечные напряжения, ручной лимфодренаж улучшает кровообращение, получая полноценное питание, кожа выглядит более эластичной, свежей и здоровой, разглаживаются морщины;
  • повысить иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
  • снизить вес.

 Не верите? Тогда позвольте рассказать, почему это возможно и как воплощается в жизнь.

Все ткани человека пронизывает сеть лимфатических сосудов, входящих в одну из базовых систем организма — лимфатическую. Состояние этой системы в значительной мере определяет наш внешний вид и самочувствие.

Дело в том, что лимфатическая система отвечает за удаление наиболее опасных отходов организма (например, остатков распавшихся клеток), а так-же микробов, вирусов и токсинов, попадающих в нас извне. По лимфососудам они попадают в лимфоузлы и там обезвреживаются.

В организме эти опасные отходы как бы плавают в межклеточной жидкости. Так вот, лимфатическая система очищает организм, откачивая эту жидкость вместе с отходами (между прочим, по два-четыре литра в сутки!).

А теперь представьте, к каким последствиям ведет плохая работа лимфосистемы: отходы жизнедеятельности полностью не удаляются, идет их накопление и интоксикация организма. Характерные и часто наблюдаемые его проявления: нездоровый цвет лица, хроническая усталость, периодические головные боли, отеки и многое другое. Конкретные симптомы зависят от особенностей организма.

Возьмем, например, отеки. Если лимфосистема работает плохо, межклеточная жидкость в должном объеме не выводится — а ведь это, напомним, 2-4 литра в сутки. В результате начинают отекать ноги, появляется отечность на лице, синяки и мешки под глазами.

Пытаясь привести себя в форму, многие женщины садятся на диету. Но при засоренной лимфосистеме обменные процессы в организме замедляются, и расход энергии снижается. В итоге даже при строгой диете вес теряется очень медленно. Кроме того, диета диетой, а пить-то надо! Но если жидкость в организм поступает, а в нужном объеме не выводится, теряют смысл любые диеты. С огромным трудом сброшенные килограммы очень скоро возвращаются снова. Получается замкнутый круг. Лимфодренаж активизирует обмен веществ и выводит жидкость, разрывая этот круг.

И еще. Уничтожая попавшие в организм вредные вирусы и микробы, лимфатическая система обеспечивает нашу иммунную защиту. При плохой работе лимфосистемы иммунитет слабеет и даже небольшое инфицирование ведет к развитию болезни. Достаточно вспомнить регулярные простуды без видимых причин.

Это далеко не полный перечень последствий плохой работы лимфатической системы, причем в том или иной мере они есть почти у каждого. И сначала незаметно, а с возрастом все активнее в прямом смысле слова отравляют нашу жизнь, красоту и здоровье.

Волшебный подарок себе любимой

Вернуть красоту и здоровье можно, лишь наладив нормальную работу лимфатической системы. Осуществляется это путем прокачки (дренажа) — отсюда и название процедуры — лимфодренаж. Однако выполнить качественный лимфодренаж очень сложно.

Дело в том, что тончайшие лимфатические капилляры очень легко пережать. Множество неощутимых микроспазмов в мышцах и тканях резко ухудшают лимфоток. И чтобы восстановить работу лимфатической системы, нужно, прежде всего, снять эти напряжения по всему объему — и на поверхности, и в глубине тканей. В этом заключается главная задача лимфодренажа.

В настоящее время существует единственная процедура, позволяющая эффективно решать такую задачу, — остеопатический ручной лимфодренаж. Опытный врач-остеопат сначала в течение часа руками послойно снимает малейшие напряжения и спазмы по всему объему тела. Затем 15-20 минут осуществляется собственно прокачка лимфосистемы, в ходе которой врач активно воздействует на главные лимфатические центры (грудной проток и брюшная цистерна), расположенные глубоко внутри грудной клетки и полости живота.

Сегодня более известен аппаратный лимфодренаж, выполняемый с помощью приборов. Но никакой прибор не в состоянии снять мельчайшие спазмы и напряжения в глубине тканей. Кроме того, очевидно, что проработка главных лимфатических центров глубоко в полости живота возможна только руками врача-остеопата.

Тем не менее, предложение процедур лимфодренажа в салонах красоты быстро растет. Это значит, что даже в том варианте, который предлагают салоны, лимфодренаж оказывает положительный эффект. А представьте, какое изменение состояния и внешнего вида дает полноценная прокачка лимфатической системы руками квалифицированного врача-остеопата! Как выразилась после сеанса ручного лимфодренажа одна пациентка: «Я просто летаю».

После курса ручного лимфодренажа уходят многолетняя хроническая усталость и головные боли, исчезают отеки, одутловатость и лишние килограммы, улучшается цвет лица, повышается эластичность кожи. Причем эти изменения происходят всерьез и надолго — ведь улучшается работа одной из важнейших систем организма.

Так что голубая мечта осуществима. Убедитесь сами!