Статьи об остеопатии

Остеопат для будущей мамы

Почти каждая француженка считает за правило во время беременности проконсультироваться с врачом-остеопатом. Зачем это нужно? Чем этот опыт может пригодиться нам?

Женские слабости

Тазовые боли — это в основном женское. Врачи-остеопаты считают, что в большинстве случаев причина этих болей — спазмы мышц и связок, соединяющих внутренние органы. Спазмы и напряжение являются причиной огромного числа женских недугов, включая болезненные половые сношения, разрывы при родах, артроз тазобедренных суставов, геморрой… Даже воспалительные процессы часто вызваны спазмированием тканей.

«Грыжа и зубы» — комментарий остеопата

Французские медики провели исследование и выяснили, что у 95% людей, которые в детстве носили брекеты, через 20 лет появляется грыжа позвоночника. Почему так происходит? И как быть теперь тем, кому нужно ортодонтическое лечение?

Как избавиться от женских болей

Хронические тазовые боли — проблема, знакомая многим женщинам. Если гинекологи не определяют явных нарушений, ситуация становится практически безвыходной. Врачи-остеопаты называют вполне конкретные причины таких болей, предлагая эффективные и безболезненные методы их лечения.

Лимфодренаж: тело на прокачку

Мода изменчива — каждый сезон она диктует новые тенденции в макияже, прическах и одежде. Но в чем-то и консервативна — здоровый цвет лица, бархатная кожа и стройная фигура всегда были и будут главными украшениями женщины. И если есть желание сохранить природную красоту лица и тела, подкорректировать недостатки, ускорить восстановление после пластической операции или косметологических процедур, то без него — лимфодренажа — нам не обойтись.

Почему болит спина

Согласно статистике лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата или приносит лишь временное облегчение. Почему же предпринимаемые меры неэффективны? Врачи-остеопаты утверждают: зачастую причина страданий кроется совсем не в позвоночнике. И от боли нетрудно избавиться, если правильно поставить диагноз.

Остеопатия для малышей

Наш журнал не раз писал о том, что такое остеопатия, как и чем может она помочь человеку, в том числе женщинам, планирующим беременность, тем, что уже в находятся в интересном положении и тем, что стали мамами. Эти статьи нашли большой отклик среди наших читателей и теперь мы решили рассказать об остеопатии в педиатрии.

Как «не загнуться» после родов

«Не переживай, все войдет в норму, ты похудеешь, и спина у тебя будет ровная-ровная» — так не редко утешают молодых мам, которые без слез не могут смотреть на себя в зеркало и страдают от плохого самочувствия. А если организм сам не справится с такой нагрузкой, как беременность-роды-кормление! Традиционная медицина в этой ситуации нередко разводит руками и предлагает прийти за порцией таблеток, когда станет совсем худо. А вот врачи-остеопаты считают, что все изменения, произошедшие в женском организме, не столь фатальны…

Я тучи разведу руками… или вся правда об остеопатии

Всем известно, что беременность — это особенное состояние души и тела женщины. Беременность — не болезнь, и в то же время каждый знает, что в этом особенном состоянии будущая мама испытывает массу новых ощущений и состояний. Приятных и не очень. Большинство врачей с опаской относятся к лечению и вообще какому-либо вмешательству в «интересном положении», и это правильно, но… Куда же обраться беременной женщине, где искать спасения, если у нее, к примеру, болит спина или отекают ноги? Врачи-остеопаты могут снять многие проблемы во время беременности и родов, а также помочь женщине восстановиться после того, как малыш появился на свет.

Дисбактериоз: непривычное лечение привычной болезни

В прошлом номере мы рассказали о таком малоизвестном методе лечения различных заболеваний, как остеопатия. Напомним: врачи-остеопаты рассматривают человеческий организм как сложную механическую систему. И воздействуют на ткани и органы, работа которых оказалась нарушенной, тоже механически — руками, Признаться, перечисление болезней, при которых эффективна остеопатия, немало нас удивило. Но особенно заинтересовало упоминание о там, что в их число входит дисбактериоз — проблема, знакомая многим родителям

Беременность и боль в спине

От беременных женщин часто можно услышать жалобы на боль в спине, тяжесть в области желудка, изжогу, отрыжку, отеки. Все эти, казалось бы, не связанные друг с другом жалобы могут быть следствием одной причины — напряжением диафрагмы. Иногда бывает достаточно даже одной процедуры, чтобы избавиться от этих напастей, усугубляющих и без того сложный период в жизни женщины. Вкратце объясню причины.

В опытных руках

Девять месяцев ожидания позади, вы вполне счастливы в роли мамы, но прекрасно понимаете, что тело, лишившееся прежней ноши, нуждается в восстановлении. Один из способов избавиться от болей в спине, проблем с желудком, переутомления, а заодно и лишних килограммов — обратиться к помощи квалифицированных врачей-остеопатов.

Как избавиться от синдрома вегетососудистой дистонии

Синдром вегетососудистой дистонии (ВСД) врачи диагностируют едва ли не у половины населения. При ВСД человек может страдать от головных болей, необъяснимых скачков давления, перебоев в работе сердца и множества других недугов. Если обследования не выявляют органических нарушений, врачи-остеопаты могут оказать эффективную помощь и во многих случаях избавить человека от страданий.

Тот, кто исполняет мечту

Все женщины совершенно разные. Однако мечтают они примерно об одном: быть красивыми, стройными, бодрыми, здоровыми. За здоровьем они отправляются к множеству врачей, за стройностью — в спортивный зал, за красотой — в косметический кабинет… Если на всех этих специалистов хватит времени и денег.

Как избавиться от хронических головных болей

Головные боли — один из самых распространенных недугов современности. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этой напастью, а миллионы людей страдают от регулярных и хронических приступов. Если медицинские обследования не выявляют явных нарушений, врачи-остеопаты могут оказать эффективную помощь и во многих случаях избавить человека от подобных мучений.

Медицина будущего

Как вы себе представляете медицину будущего? Огромные клиники, нашпигованные немыслимой техникой? Сложнейшие операции? Чудо-таблетки?…